留学德国艺术类大学推荐

 留学动态     |      2022-04-21 17:15:54
  1、柏林艺术大学
  柏林艺术大学是一所世界顶尖的艺术类大学,至今已有300多年的历史,其前身可以追溯到1696年建成的勃兰登堡—普鲁士艺术学院。
  艺术专业学校成立于1975年,由当时西柏林的美术艺术学校和音乐表演艺术学校合并而成,从2001年11月开始其改为大学。其共有4个学院,分别为:美术学院、设计学院、音乐学院、表演艺术学院。
  目前其音乐学院与美术学院都在世界艺术学院中名列前茅。多年来柏林艺术大学为艺术领域培养了无数顶尖艺术家。
  2、包豪斯设计学院
  包豪斯设计学院是位于德国魏玛的一所艺术设计类大学。
  该校是世界现代设计的发源地,对世界艺术与设计的推动有着巨大的贡献,它也是世界上第一所完全为发展设计教育而建立的学院。
  该校的前身是创建于1860年的大公爵萨克森美术学校,1919年该校由一批杰出的艺术家和设计师接手而成立,以包豪斯之名成为了开创新时代的先锋派艺术家们,反传统、推行现代艺术设计理念的战场和精神基地。
  3、汉堡美术学院
  汉堡美术学院是一所的国立艺术院校,是德国最有名的艺术院校之一。
  它有超过200年历史,专业设置广泛,现设有建筑、雕塑、舞台布景设计、工业设计、产品设计、印刷、电影、摄影、绘画、视觉艺术、艺术教育等专业。
  4、杜塞尔多夫艺术学院
  杜塞尔多夫艺术学院是位于北莱茵-威斯特伐利亚州首府杜塞尔多夫的一所公立艺术学院。半个世纪来,杜塞尔多夫艺术学院招聘了很多国际知名的教授,为学生提供高质量的艺术教育内容,该校的毕业生也一直在德国与国际上都享有极高的声誉,从而使杜塞尔多夫艺术学院成为国际知名的艺术大学之一。