美国留学应该什么时候开始套磁

 留学动态     |      2022-04-14 16:10:06
  首先,我想说的是美国大学套磁越早进行越好。但是这个“早”有一个度的把握。有的同学会说我现在4月份的时间开始套磁吧,wrong!
  你要先看看自己是不是已经做好了申请的准备。如果你现在仍处在语言考试的水深火热之中,每天焦头烂额的背单词,或者是在实验室苦读paper熬夜做实验,那么建议你还是缓一缓,先把基本工作做完才是最重要的。有些同学会说我还没有报名考试,亦或是仍然在到处寻找做研究的教授,连实验室的大门还没有摸到,那就更是要放慢脚步,先把该做的基础工作都做好在考虑下一步。否则提心吊胆地每天想着还有那么多事情没开展,也会吃不好睡不香,没到申请季身体就先垮了。
  而现在这个时间段不进行下一个申请季的套磁也是有客观原因的:首先,学校还在忙于上一个申请季的录取,学校还没有开始制定下一个季度的申请计划,对于教授来说,前一个季度录取的学生还没有报道,对于后面申请的基金经费等等都不清晰的前提下,即便收到了学生的邮件,回复的会非常不积极,除非一些特殊的情况,比如教授急需要招生做项目等等。
  当你的项目做得差不多之后,考试成绩也基本可用了,时间差不多来到了六七月份,而这个时间就可以开展套磁信的发送了。其实这里说套磁我们有个前提:最好你能有学术的项目,而且对自己做的实验内容有了一定的理解,这样美国套磁的过程才能够和老师有话可谈。
  我们很多申请理工科的学生喊着要申请博士的口号,但是自己却没有进过实验室,没有参加过任何科研训练,对待自己学习的专业一知半解,那么对于这样的同学,也不建议你去选择套磁的专业和学位,因为套磁这个过程并不适合你。即便非要套磁,也最好晚一些再开展,否则,和教授之间的联系,也许就可以用时下比较流行的话说:好尴尬啊!”。
  在美国留学套磁之前,最好还能够准备一份写作完整的简历,因为这就是教授看到你的套磁信之后首先最可能会要到的材料。当这一切都准备好之后,下面就可以把信发出去了。套磁的过程也就此展开,后续,你需要根据教授的回复再进行回复,在和教授对话的过程中不断展现自己,同时也不断了解学校,了解教授研究的内容,不断摆正自己的申请方向。