申请加拿大留学奖学金有哪些种类及注意事项

 留学动态     |      2021-10-18 11:44:54
一、奖学金种类
1、奖学金
奖学金在颁发上跟别的是不一样的评选标准,也不单单是看学生的学术成绩,像是学生在运动比赛或者综合素质等等这些内容,其实都是它的评定标准。
2、补助金
这一类在评选上一般都是看一些很明确的项目,比如说学生是否有在其他国家来完成学术研究这些等等。而且它在审核上也会看学生的财政是否有需要,或者是看学术以外的内容,像是义工经历这样的活动。也就是学生有可能可以得到多项的补助金。
3、助学金
助学金一般是给那些很需要资金帮助,否则难以完成留学的学生,它其实跟补助金是类似的标准,也都是按照学生的财政需要,还有按照学术性以外的内容来评比的。
4、助研性的奖学金
这个跟普通的奖学金不太一样,是看学生的学习成绩或者是研究能力的,而且学生也必须在校内工作,但学校还是会按照学生所工作的时间给他们一些报酬,一般是帮助教授做一些研究这样的工作。
  
二、如何申请
要拿到这里的奖学金,学生得要够一定的条件,毕竟奖学金的发放大多是给成绩比较好的学生,所以在申请时学生要拿着自己的托福/雅思、GRE等等这些成绩来申请。而且文书材料也会影响到学生在这方面的申请,文书写的出色,学校就会觉得学生比较优秀,这样才有给他们奖学金的可能性。
除了要具备的这些条件外,大家还得注意申请的时间,像是硕士的申请,就是跟入学申请同时提交的,而且是学生在被录取之后才能拿到奖学金。
  
三、注意事项
加拿大在本科的奖学金上会有比较高的条件,而且一般能够拿奖学金的学生学校都是会直接录取。另外要是学生的高中成绩很好,能够有比较高的平均分,加拿大政府也会给这些学生提供一些奖学金。此外奖学金一般只会发一个学年,要是学生的表现比较不错,那么就能延长奖学金了。