留学日本什么原因会导致签证拒签

 留学动态     |      2021-09-14 11:50:11
  第一:日语水平不足
  整个日本除了东京以外,大家在提交材料之前都需要一个日语的初级证书,这也是就出国前需要培训日语的原因之一。只有东京地区的可以没有日语初级证书,只需要提交150小时以上的学时证明,但是从一九年四月的学员情况来看,有一部分的学生拒签的原因就是因为日语能力没有达到要求,虽然日本入管局已经把审核日语能力的权力下放到语言学校了,但是从这个情况来看,入管局已经更重视留学生入学前的日语能力,所以建议来日本留学之前考出一个日语证书,这对你的申请是非常有利的。
  第二:年龄过大或者时间超过五年了
  作为纯粹的留学来说,其实比较热门的学校一般是不接收毕业五年以上的学生的。
  最主要的原因是担心这类学员来留学的目的并不是为了学习而是为了工作打工为主,另外的原因就是毕业五年以上或者年龄超过30岁比较容易被入管局拒签。
  所以很多中介或者学校为了这个学员忙活一大堆最后功亏一篑,所以毕业超过五年或者年龄偏大的朋友要慎重考虑日本留学这件事,如果已经决定要去了,个人建议去日本留学之前先考出一个N3或者N2的日语水平证书,这样能程度保证自己的签证。
  第三:真实履历不符也就是材料造假
  有的学生压根就没经过父母的同意,伪造的父母在职证明和收入证明就去提交申请了,甚至绕过中介和学校伪造出20万存款的存单,这类事情也是有的,除此之外还有伪造的毕业证,日本入管局对于这种伪造毕业证的情况绝对是不会姑息的,一旦怀疑材料造假就会加大力度去调查。
  千万别觉得日本入管局在日本,不会查到国内的一些情况,他们每年经手的申请的学生成千上万,有问题一下就能看出来。所以真的不建议同学们材料造假,一旦查出来就再也不能申请留学了。在一个就是履历不符,因为在申请材料的过程中,可能你的材料会辗转几次才能到日本入管局,这其中一个环节出了差错就会导致你的材料跟真实情况不符,所以在最后申请的时候一定要仔细再核对一次。
  其实中国去日本留学的下签率还是不错的,很多毕业五年以上的同学都能拿到再留资格。
  总体来说,东京地区的下签率要高于横滨大阪地区,所以建议各位选择东京地区不要选择横滨大阪之类的地区。因为这类地区日语要求比较高而且下签率要低,从以往拒签率来看,大部分是日语水平不够或者信息不符,入管局虽然把日语审查的权限下放到语言学校,但是这两年还是逐步紧缩的状态,因为日本想吸引更多更优秀的学生,所以在申请之前是有个比较高的日语水平证书,JTEST或者JLPT都是可以的。