赴日本留学有哪些物品一定要带上

 留学动态     |      2021-09-07 16:44:39
一、护照
只要是出国,无论你是出差、旅游,还是留学,护照都是少不了的,没有护照,就没办法出境,也没办法入境。
去日本留学,一定要将护照带好,护照不仅是你合法留在日本的证明,在日本办事,很多场合都需要用到护照,所以护照一定要准备好。
在入境取行李的时候、填写入境卡的时候、办理入国手续的时候,护照都是不可或缺的证件。建议大家将护照随身携带,方便拿取。
  
二、现金
现金是一定要备好的,到了日本之后,一下飞机,需要用到现金的地方有很多,初来日本,取钱是比较麻烦的,所以先在国内将日元换好。
换汇在银行进行,大家可以密切关注银行汇率的变化情况,在汇率比较合理的时候去兑换日元,这样可以利益化。虽然有不少私人换汇机构,但是大家一定要慎重,不要被人骗了。
  
三、印章
前往日本留学前,还需要准备好一样东西,那就是印章,印章在日本的日常生活中是要经常用到的,所以在出国前,就准备好。
在日本刻一个印章,价格是比较贵的,即便是最普通的木质印章,也需要至少五百人民币,而其他更贵一点的材质价格会更贵。
值得注意的是,日本的各个场所,都是不承认橡皮障等软章的公信力的,大家在准备的时候一定要准备硬章。
  
四、证件照
到了日本之后,办理入学手续,办理银行卡,办理各种事项,都是需要用到证件照的,证件照的规格多准备几种,以应付不同的要求。
和印章一样,在日本拍证件照的价格是比较昂贵的,所以是在国内拍好然后再带过去,不占地方而且省钱。
  
五、圆珠笔
我们都知道,在飞往日本的飞机上,大家需要填写入境卡,入境卡的填写是需要用到笔的,这时候准备一支圆珠笔就很重要了。
由于钢笔管内有可能因为气压原因漏水,所以是准备一支圆珠笔,方便安全。