意大利留学物品准备指南

 留学动态     |      2021-07-15 09:27:11
  一、文件证件
  身份相关的证明,包括自己的护照、签证等材料,需要大家带好原件,并且准备至少三份复印件,才可以保证自己在遇到需要使用的时候不需要额外再花时间,万一试试也可以尽快补上。
  还需要将现金和银行卡带好,去意大利落地后,就需要花钱,建议大家将现金换成小面额的纸币,欧元是通行的;当然银行卡也是需要带好的,在搬家拿到本地卡之前,他可以作为备用。
  二、服饰鞋包
  还需要购买平时要穿的衣服,为了节省行李箱的空间,大家一般都不会带很多衣服,看准抵达意大利的时候本地的天气情况,加起来也就两三天的样子,在这里买新衣服也不贵。
  不过在读的学生经常需要参加一些比较正规的活动,包括迎新会和排队等,这个时候就需要穿正装或者礼服,这些从国内定制价格会便宜很多,带过去是很值得的。
  三、日常用品
  洗漱和床品等东西,大家是需要从国内带过去的,因为抵达后的第一天就需要安排住宿,如果自己备好了基础用品,那么就不需要再花时间进行采购,可以有更多时间安排其他事情。
  此外药品也需要认真的准备,大家初到意大利,购买的保险生效是需要时间的,而这个阶段是最容易生病的时候,带上常用的基础药品,可以解决大部分的不适应问题。
  四、电子产品
  生活学习还离不开各类电子产品,最基础的就是手机和电脑,作为大家平时要用到的东西,他们几乎和我们寸步不离,不管是学习还是消遣,都是很不错的选择。
  而大家的学习,还可以备上U盘和录音笔,可以保证大家不会错过课堂的重点内容,不过大家记得提前和老师确认,是否可以使用这些设备。