英国留学面试有哪些类型及沟通技巧

 留学动态     |      2021-07-12 15:52:02
一、英国留学面试的类型
一般来说,申请英国留学的面试主要包括三个形式:访校面试、SKYPE视频面试以及电话面试,我们分别介绍一下:
1、访校面试
访校面试的优势是可以直接访问学校,去了解学校的情况、并且与在读的学生沟通。学生甚至得到学校的邀请,在学校住宿一天。这种面试可以让学生对所访学校有一个非常直观的了解。今年由于疫情的影响,这种模式几乎是行不通了,毕竟谁也不愿意面对天价机票和可能的感染。
2、SKYPE视频面试
Skype视频面试是留学生遇到过的最普遍的面试了。因为在中国,不能到学校的招生办公室面对面的进行面试。学校会对留学生进行Skype视频面试,面试时可以互相看到对方,与面对面时的面试的场景十分相似,视频面试的优势在于可以异地沟通,能够节省时间成本和金钱成本。
3、电话面试
电话面试没有面对面的沟通,缺少感情基础。通常在视频面试效果不好时,学校会采取电话面试进行临时的补救。
  
二、英国留学面试沟通技巧
可能许多学生缺少面试的经验,更没有英文面试的经历,不知道如何用英文回答问题,怎么去答好问题,在现场出现各种问题,过于紧张而抓不住问题的重点,导致语无伦次,回答问题像挤牙膏一般,没有任何话题的延伸。这样的情况下,即使学生再优秀,但是展示不出自身的亮点,招生官会想尽快结束面试,从而导致成功率大大降低。
1、自我介绍
自我介绍不能用简单几句话就把自己的经历都概括了。但其实我们可以说自己很好相处,很用功,说一些引人注意的,跟其他申请人都不一样的东西。比如说你是学校里憋气时间最长的人,特别喜欢某样东西,收藏的东西与众不同等等。
2、你克服过哪些难题?
这个问题的目的是想了解学生是否拥有解决问题的能力。当我们面临困难时会选择逃避,还是去勇敢面对。因为大学生活是充满挑战的,学校需要的是有能力去面对以及解决问题的学生。
3、你为什么想要申请这所大学?
这个问题非常关键,回答这个问题的时候需要具体一点。可以展示你做的研究,强调你对知识的渴望,而不是对物质的追求。也可以说说你面试的这所大学跟你考虑过的其他大学的具体区别。