留学美国获得奖学金的三个必要条件是什么

 留学动态     |      2021-05-07 09:48:23
  美国留学奖学金申请基础条件,想要获得奖学金,我们就一定要达到申请的基本条件,如果能够具备更好的条件在竞争中也会更有优势。
  GPA成绩、班级排名是申请的敲门砖
  英语成绩是申请美国奖学金的重要考核指标之一,无论你是高中生还是本科生,获得美国奖学金的重要途径之一就是要靠GPA的成绩。另外,学生在班级和年级的排名也非常重要,不管是在中国还是在美国,成绩在很大程度上影响着别人对自己的看法,但与中国不同的是,美国看重的是学生整个学习阶段的总体表现,即学生的班级排名,而且是高中或大学整个阶段的班级排名,并不是以一次考试和高考的成绩作参考。
  优秀的托福成绩是重要参考之一
  托福成绩是美国学校评定是否可以申请到奖学金的重要参考指标。据小编介绍,申请美国奖学金的同学必须具有优秀的托福考试成绩,新托福成绩至少要在100分以上。
  添光加彩靠课外实践、工作经验
  在同学们把各项成绩争取做到做好的同时,建议大家做一些课外活动,美国大学在审核学生奖学金申请条件时不仅看重以上介绍的参考项,还会参考申请者在本国读书期间是否参与了学校的课外活动,例如:义工工作、学生团体俱乐部等课外活动。并且对于那些申请奖学金的学生,如果有一个较好的实习经历、社会调研经验或者丰富的工作背景,也会为竞争奖学金添光加彩。