申请新西兰留学签证有哪些问题需要了解

 留学动态     |      2021-04-26 11:00:01
为什么有些人不需要新西兰学生签证的呢?
因为如果你是新西兰或澳大利亚的公民,有新西兰居住类签证,或持有有效的澳大利亚永久居留签证 (包括当前澳大利亚居民回程签证) ,这类签证持有人不受条件限制,不需要新西兰学生签证。如果不是,你还是乖乖的办理你的学生签证吧!
 
为什么有些人一定需要新西兰学生签证的呢?
如果你去新西兰学习期限是在三个月以上,并且你不是新西兰或澳大利亚的居民,你将需要学生签证。
如果你学习的是三个月以下的课程,你需要临时/访客签证以在新西兰学习。对于较长期的课程则强制要求你拿到学生签证。
 
如何去申请新西兰学生签证呢?
关于新西兰学生签证的申请,推荐你在新西兰前就办理或者你也可以选择抵达新西兰之后申请也行。
在本国申请将需要联系新西兰当地的领事馆或大使馆,得到申请表格和 (或) 预约。至于申请费用一般是取决于你的原籍国。
 
我们需要哪些申请资料呢?
NO.1新西兰一所大学的录取信
新西兰学生签证申请,需要提供新西兰官方认可的录取证明。必须包含以你的名义的声明。
NO.2资金证明材料
我们都知道留学的话,一般都是需要证明你有足够的资金来支付你的学费 (这可以包括贷款、 奖学金或其他资金的证明),以及支付你在新西兰学习期间的生活费用的资金证明(通过赞助者、 贷款、 奖学金、 政府支持或足够的银行存款余额)。
NO.3旅费证明
它的形式可以是已支付的机票,或者是更多的资金或赞助商同意支付旅费的证据。这是为了显示你打算并且能够负担得起一旦你完成学业就离开这个国家。
NO.4医疗证书
如果你打算在新西兰留学超过 12 个月,你需要提供明确的健康检查清单和结核病筛查。
如果你未满 18 岁,你还需要提供住宿安排证明,并且如果你是17岁或更大,你还需要无犯罪记录证明。
 
为什么留学新西兰的学生可以去打工兼职?
因为新西兰的相关法律条文规定拥有学生签证的国际全日制学生允许,学期内每周最多工作20 小时,可能会在圣诞节、复活节和暑假等所有预定的假期期间全职工作。
 
为什么留学新西兰的学生可以留在新西兰工作?
只要你是完成学业了的新西兰的留学生,只要你想要留在新西兰工作,你仅仅需要去签证机关申请工作签证即可。