在韩国留学的学分制度是怎样的

 留学动态     |      2021-04-15 11:44:31
一.学分的基本概念
可以通俗的把学分理解为每个课程的“价值”,比如我们经常说这是一个三分的课,也就是说这个学期你修完这门课程,没有挂科,你就可以拿到你毕业所修学分的三分;一般专业课程学分是三分,其他课程有二分或者一分;当然学分“价值”越高,课时也就越长。
韩国大学实行学分制,同学们每个学期上课积累学分,修满毕业规定的的学分就可以毕业了。每个学期学校都有规定最低和最高修多少学分,比如总学分要修满120个学分,学校会规定每学期最低不能修少于12个学分,最高不能高于24个学分。所以大部分同学一般会一学期选择15-18个学分,这样每学期课程都可以很合理的安排开,按时毕业。

二.对于学分的误区
修完课程只要不挂科,你就可以拿到这个课程的学分,而不是根据你的考试分数决定你拿多少个学分
如果你的某个课程本学期挂科没有拿到学分,只要不是必修课,你下个学期可以不用选择这个课程,或者可以下学期换一个教授修这门课程(但是必修课你必须在毕业之前通过这门课程)

三.插班生和学分的关系
申请本科插班有一个重要的条件,修满毕业所修学分的四分之一(插班大二)或者一半(插班大三)以上,但是国内的很多大学成绩单上没有标示学分项或者没有换算学分的方法,要求严格的学校会要求提供换算学分标准或者成绩单上备注已修学分和毕业所修学分。
插班生入学后,学校会直接免去修一部分学分或者可以理解为学校直接送给你一部分学分。我们常说的认证学分是说你国内本科或者专科所学专业的专业课程跟你韩国大学所学专业里的专业课程一致或者相关,学校会多认证学分给你。