赴英国留学硕士都有什么类型

 留学动态     |      2021-04-14 15:16:13
准备到英国留学读硕士的学生可能想知道英国有多少种硕士学位?这些学位有什么区别?为解答这样的英国留学咨询问题,整理了以下英国硕士留学知识,来看!
  一、MPhil
  研究硕士,这是一种学术型的学位,一般英国留学读硕士的学生需要把研究、论文和答辩这三个部分都完成了之后士,才能得到学位。在课程之中所进行的都是专业研究的内容。
  但其实MPhil是那些读PhD学位时因为研究进度没有跟上等等原因而得到的学位,表示学生虽然接受了PhD的教学但是水平并没有到。
  当然学生也能独立申请这个学位,如果能在课程之中有出色的研究表现,就能得到PhD学位。而且它跟PhD是一样的条件,都是对于学生的研究背景会有一定的要求。因为这个要求比较高,所以其实很多学生都无法直接申请到这两个学位的,不是因为专业知识没有到研究生的水平,就是研究能力不够。
  二、Master by Research
  这是一种理学硕士,在英国这里其实是比较罕见,因为它的攻读办法只是进行研究,不过很多学生都觉得与其读这种学位还不如读MPhil或者PhD。
  三、MSc(Master of Science)
  这也是一种理学硕士,也是英国这里典型的Taught Master,很多留学生读的其实也是这种学位。如果自己已经工作了很多年,但觉得自己你还是要去进修,就能去读这种学位。它的特点就是能把这个专业本科3年的核心知识做回顾,而且课程的内容都很少有研究的成分。所以整体的情况跟国内的课程还是比较像的。不过因为它的论文课题有比较大的被动型,所以在一些学校里对于这种学位都要求一定得有工作经验,不然学生在这个专业领域中根本就没有想法,也无法在论文的课题选择中有更多的主动性。
  四、MRes(Master of Research)
  这是一种研究硕士。因为攻读PhD对于大部分的学生来说在知识跟研究上也许有困难,而MSc的内容主要是专业知识上,没有什么研究成分,所以如果读完MSc后再去读PhD就会有点难度。
  另外MRes课程不是所有专业都有的,大多是工科和理科才会开设。像是文科、商科这些基本都没有这个学位的,就算有也不建议这些学科的学生去读。