申请加拿大留学需要提前了解并避免哪些误区

 留学动态     |      2020-11-25 16:09:36
误区一: “超过25岁,资金达不到60万元或不到18个月,申请无效。”其实,能否申请成功,关键因素不是年龄,而是申请者过去的学习背景、专业等因素。而资金是否被认可,则取决于存款的历史、金额和来源三个方面。

误区二: “申请硕士,可以有条件双录取。”事实上,除极少数大学外,由于“僧多粥少”,加拿大一般皆无有条件录取,又想读好学校,又想双录取是不现实的。

误区三: “选择名牌大学著名专业作为申请的最高原则。”加拿大仅80多所大学,几乎全部是公立大学,虽有排名,但每所学校各有所长,因此申请者应根据个人实际情况决定申请学校及专业,而不能仅看“名校”或“排名”。以美国院校排名的标准评价加拿大院校,是不正确的。

误区四: “更改成绩单及其他文件无关紧要。”事实上,加国大学申请相对容易,但毕业相对困难,更改文件一旦被大学或使馆查获,将被勒令退学,且两年内不得再次申请签证,这是完全没有必要的。

误区五: “读加国大学本科,必须读预科,这样才容易进名牌大学。”其实,只要符合申请条件即可直接进入或通过英语学习直接进入名牌大学,而不一定要读预科。但对于那些成绩与申请学校有距离,又想去好学校的留学生而言,预科又是通往理想之巅的必由之路。