申请美国留学有哪些诀窍及注意事项

 留学动态     |      2020-11-16 14:21:27
不要申请同一所学校的ED2和常规申请
首先,ED申请虽然时间不同,但性质相同,如果你被A大学的ED1被拒绝了,还可以申请B大学的ED2。
但对于同时开设ED1和ED2的学校来说,如果早期的ED1已被拒绝,理论上还可以申请该校的ED2和后期的常规申请,但被录取的可能性较小。因为早期ED1已经使学校形成对学生情况的印象了,所以建议不要再申请同一所学校的ED2和常规申请。

利用ED申请与EA/RD巧妙搭配
虽然学生在申请ED时有排他性,但它并没有规定不允许学生在申请ED的时候申请其他学校的EA。
不过注意,这时申请的EA一定是非绑定性EA。很多学生对于只申请一个ED不放心,因此他们除了申请其他学校的EA外,在ED的申请结果没有出来之前,学生还是可以申请其他学校的常规申请。不过一旦ED被录取了,就必须撤回常规申请,也不能再申请其他常规学校。

利用早申巧妙保底
EA申请限制较少,没有录取必须要去的要求,所以可以在早期通过EA拿到一个offer保底,让后面的常规申请免去担忧。
EA申请建议选择跟自身条件较为匹配的学校,选择一些安全院校。学生在申请EA时可以同时进行其他学校的常规申请,被EA录取后也不需撤回。而即便你的EA申请被拒绝,还是可以申请其他学校的ED2或者常规申请,要求相对宽松。

除了一些小技巧之外,在早申请时还需注意几点:
1.ED学校申请要慎重
ED申请捆绑承诺和唯一性的特质,在申请之前一定要考虑清楚选出第一目标。
2.EA大学大胆尝试
EA申请更为宽松,有把握的学生大可以尝试,提前保底。
3.申请早期并非全部冲刺目的
申请的目的是进入心仪的学校读书,不要把所有希望寄托于早申,不要忘记还有常规申请。
4.早期合理保底
通过EA申请,可以有学校作为保底,但是如果常规申请能达到更好的学校也不要放弃尝试。
5.早期不盲目,合理常规申请
要依据个人条件,不可盲目乱投,常规申请也要合理安排。
在了解了申请要求后,各位依据自身枪口,合理地制定早申或者常规申请计划,相信offer一定等着你。
6.把握好Deadline,准备好相关文书和成绩,避免不要错过网申截止时间。
开设早申请的学校
并不是所有美国高校都开设早期申请,各开设早申请的学校具体情况也各不相同。
在美国前100的高校里,开设早期申请的院校共有61所,其中前80名有51所,前50名有38所,前30名有26所。