留学新西兰国际金融专业院校推荐

 留学动态     |      2020-10-19 13:20:28
  新西兰国际金融专业属于商科的一部分,可以让学生知晓包括金融体系、金融工具等方面的知识,帮助学生掌握如何运用知识来获得实践经验。新西兰多所院校都开设了此专业,其中包括新西兰怀卡托大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、新西兰奥克兰大学等。下面请看小编详细介绍。
  新西兰国际金融专业
  金融是一门有关个人资源管理和机构资源管理的决策学科,涵盖了金融体系、机构和金融工具,这些与个人、企业和政府之间的资金转换所混合在一起。这包括关键性短期决策影响到机构的生存例如现金管理和信贷政策,还有长期决策决定拥有者的财富例如厂房和设备的投资、筹集资金、兼并和收购。
  毕业生基本掌握经济学科的基础理论;系统掌握外汇、外资、国际结算等国际金融基础理论,现代化银行的经营管理方法,以及有关信托投资、资金融通方面的基础知识和基本技能;熟练掌握英语,具有较强的听、说、读、写、译能力,能用英语从事业务工作。
  毕业后可以在国际和国内银行、证券、保险、基金、期货、信托、投资等金融机构,会计师事务所、评估师事务所和税务师事务所等专业服务机构从事工作,也可在各类工商业机构的财务和投资部门以及政府行政管理部门等领域发展。
  新西兰国际金融专业院校推荐
  1、新西兰怀卡托大学:这是一所由新西兰政府资助的国立大学,其教学质量和研究水平均享有国际声誉,是学生攻读学位和继续深造的理想大学。
  2、新西兰惠灵顿维多利亚大学:位于新西兰惠灵顿的维多利亚大学,风景优美、环境宜人。是一个国际学生学习的好地方。经过六十年学校扩建、人数增长、教研水平不断提升。
  3、新西兰奥克兰大学:新西兰奥克兰大学是到目前为止,新西兰最大,专业最多的大学成。它成立于1883年,是新西兰大学中国际排名最靠前的大学,在各类世界大学排名中均位于50名之内。
  新西兰国际金融专业就业
  目前,新西兰金融专业就业方向如下:
  1、经济预测分析与管理咨询人员。经济预测分析人员的行业分布非常广泛,但一般只有各个行业中的跨国公司、大中型企业和政府经济决策部门、公共研究机构才会设置。
  2、对外贸易人员。将“世界工厂”生产的产品,销售给国外客户;为国内客户寻找国外货源;组织国际贸易货物物流等。有相当一部分外贸人员在经验成熟后,成立了属于自己的外贸公司。
  3、管理职位。研究生与本科生不一样,大多在攻读硕士学位期间都参与了一些社会实践,拥有了一定的工作经验,所以正式进入社会时,也能谋得一些管理职位,例如生产管理、行政管理等等。
  4、基金经理、证券经纪人、股票分析师等。
  新西兰国际金融专业优势
  金融是一个令人兴奋和有趣的研究领域,它可以展开新的职业机会和提供有用的个人金钱管理策略。学生获得扎实的理论基础并建立在实际应用上。一名金融系的学生将学习关于金融体系的组成部分,以及通过研究金融机构与市场和企业财务在一个机构中影响财政决策。在一个更高的水平上,学生可以在高级别的企业财务、国际金融、投资分析、金融风险管理(期限和期权)及银行业中选择不同的课程。这将有助于学生发展他们的计算能力、逻辑与分析技巧和提高沟通与人际关系能力。