英国私立学校面试该怎样准备

 留学动态     |      2020-09-26 13:38:51
  英国私立学校迎来新变化,面试该怎样准备?英国学校很多,一般分为公立和私立两类,随着申请人数越来越多,英国私校申请也迎来了新的变化。留学生们要如何应对这些变化,更好的准备面试呢?
  一、英国私立学校最新变化
  1.学费走高 :
  根据英国UK investment house Killik & Co.的调查报告,20年间英国私立学校的学费上涨了403%!目前,英国私立学校走读平均学费一年达到15,000,去年平均水平是14,562。另外,还有其他费用,大约一年3,282,包含校服、音乐课程、体育设备等其他费用。
  2.留学生暴涨 :
  根据英国私立学校协会ISC的统计,英国私立学校的留学生群体中,中国大陆、中国香港、美国的留学生人数是最多的。中国大陆的小留学生在2014-15年开始迅速增长,成为第一大来源地,2018-2019年也是猛增的趋势;中国家庭多为孩子选择男女混合的综合学校,寄宿制;在选择单一性别的学生群体中,女生占更大比例。
  3.取消入学考:
  针对层层筛选过程,英国私立学校也有了最新变革,入学测试的环节之一Common Entrance考试将在2021年取消。改革也得到了不少英国顶尖私立学校的支持,比如西敏寺公学,圣保罗公学和威灵顿公学是第一批宣布将在2021年取消13+的CE测试的顶级私校。虽然,入学申请少了一个环节,但并不意味着进入英国私校更容易了。CE考试一般是私校申请的最终环节,在这之前,学生们要经历预测试、入学的笔试和面试。能达到最终环节参加CE考试的学生,往往已经非常非常优秀了。
  4.单一性别学校 :
  根据ISC的统计,目前大多数英国私立学校都是综合类的,也就是男女学生都有,单一性别学校中,也是女校更多。有很多历史悠久的单一性别学校,也在逐渐转化为综合类学校,尤其是Sixth Form阶段,也就是A Level课程阶段。
  二、留学生该如何准备面试?
  1.提前了解学校
  学校负责面试的老师可能会向你介绍学校,这就需要同学们对学校提前有所了解,才能有共同话题。比如学校的历史、开设的课程、学校的优势、近期新闻等等。同学们可以登录学校的官网查询具体信息。
  2.镇定自然
  面试是一个谈话交流的过程,即使遇到不会的问题也不要慌乱,面试官想要考察的就是你面对问题时的解决能力,而不是要去故意难住你。所以没听明白的问题不用急着回答,可以说:“Sorry, I might not understand. Would you please say it again?”表现镇定自然会很受面试官的青睐。还要注意的一点是,说话时语速不要过快,保持匀速,语速过快会显得很紧张。
  3.忽略自己的错误
  有的同学一意识到自己说错后就会慌乱,进而影响接下来的发挥。有些许错误很正常,可以直接忽略掉。整理好状态专注于下面的问题,面试的考核关注的是整体状态,不会探究其中的小错误。
  4.积极与面试官进行互动
  面试是一个双向过程,不能仅面试官一个人问,面试结束时会有学生提问的时间。这个时候一定要积极主动,可以准备两三个关于学校的问题,让校方感受到你学习的积极主动性和对学校的热情。
  5.提高英语能力
  面试环节对英语的口语和听力水平要求很高,而且一口流利的英语也能为你加分不少。所以在平时要有意识的提高自己的口语和听力水平,尽量给自己营造全英文的沟通场景,这样在真正的面试中才能底气十足,游刃有余的应对。