去英国留学资金你都准备好了吗

 留学动态     |      2020-09-23 11:58:22
  不知不觉已经八月底了,很多小伙伴已经开始预订机票,收拾赴英的行囊。此时,可别忘了要把出国前需要做的事情准备妥当,细节也不能忽略哦,对于资金我们要如何准备呢?看小编给大家介绍的吧。
  首先,我们明确我们留学涉及的费用可以分为学费+生活费。对于学费和生活,我们都可以选择以下几种方式:
  1.电汇。
  大多数学校offer里面会说明如何缴费,我们可以选择提前以电汇的方式将学费汇至大学提供的账号,学校账号通常可以在offer里或者官网上找到,汇款时需要在汇款附言里标明自己的姓名和学校名称以及汇款目的。
  小编建议大家在出国之前,可以把学费和住宿费等汇到英国大学的账户上,把费用提前付掉,这样就不用到了英国再去交,也比较方便。这种方式方便快捷,一般情况下,三个工作日就可以到达对方账户。
  生活费也可以通过电汇的方式,等到咱们去了英国开好银行账户之后,可以再让爸妈汇到自己的英国账户上。
  2.可以购买汇票携带到英国。
  这种方式也较为常见,如果用于交学费,在购买汇票时,注意抬头要写和通知书或者官网上的英文名称保持一致,到达学校后将汇票给财务部门即可。
  个人生活费的话,也可以选择自己带汇票。等到达英国之后开好英国账户,就可以把汇票里的钱转到个人账户上使用了。
  注意,我国的外汇制度管理非常严格,如果要办理出国留学换汇,必须要带齐各种手续才行。第一学年换汇需要带上护照、身份证、签证、录取通知书、费用凭证等。
  中国学生办理出国留学换汇,等值50000美元是年度外汇数额的上限。如果超出需出示一份真实需求凭证才能办理换汇。不能出示的需到当地外管局去进行审批,审批过后方能进行换汇。
  以上两种方式都提到了,需要先在英国开好账户才能把钱转进来,所以同学们到了英国之后,等办理好学生证以后,可以找一家当地银行,然后开个户。银行和中国一样,有很多银行选择,同学们可以根据每个银行的福利来选择自己合适的,常见的银行比如HSBC、Barclays、NatWest等等。因为英国办理银行账户时间通常需要两周左右,为了以防这段时间生活不便,通常同学们可以在出境的时候带少量现金,以备不时之需。
  中国对携带外汇出境时有管制的,出境最多允许携带的现金不超过5000美金,超过一定限额需要申报。一般来说,随身携带不超过2000英镑即可。建议大家不要带太多的现金,不仅不方便,也不安全,1000英镑足以,用于去到英国第一个月的生活开支。此外记得换些小额英镑带去,5镑10镑的都行,在英国商店买东西可能小面额的钞票会比较方便,坐车的时候拿一张50镑的大钞上公交车也是会吓到司机的,而且也会引起一些不法分子的注意。
  同时,同学们也可以带上自己办理的visa/mastercard信用卡,到了英国也是可以刷的。在英国刷卡购物很盛行,稍大额的花销可以通过刷卡完成。