高中生申请英国大学这些务必要留意

 留学动态     |      2020-09-21 11:54:39
  现在有很多学生都是会去留学的,其中英国对于很多学生来讲都是首选目标。那今天给大家带来的内容,就是高中生如何申请到英国的学校。
  一、申请的条件
  1、英语基础
  要去读英国大学,肯定是要有英语基础的,只是按照英国在签证上的新要求,原本只要B1级,现在必须要B2级了,如果没有到这个阶段,是无法得到入境签证的。
  2、学习能力
  当然学习适应能力也是学生必须要有的能力,若是连这里的生活环境都无法适应,在学习上又怎么会适应?还会让自己的学业有更多的负担。如果自己可以跟别人使用英语熟练的对话与人交流,就能更好的学习,能够很好地融入当地学习生活,从而成功毕业。
  3、经济能力
  去英国留学自然是要一大笔费用的,但是这笔学费对于很多学生可能都是较高的,更不要说还有生活费。那么自己能不能支付在这里就读4到5的全部费用还有生活费等,在留学中也是很重要依据。
  二、留学途径
  1、入读预科
  如果是还未毕业的学生是可以去读预科的,当然高三毕业的学生也能去读。在这些预科课程中不但学语言,还会学一些关系到专业基础的内容。这种课程只为留学生设立,英国的学生是不需要读预科的。
  2、入读A-LEVEL
  如果是还在高一、高二阶段的学生,可以先在英国读A-Level课程,一般就是读两年,它其实是一种证书课程,学生读完之后就能去读大学本科。不过因为A-LEVEL课程得读2年时间,所以那些在读高一、高二的学生才适合读这个课程。如果是在读完高三后才去读,其实就浪费时间了。
  3、预科加本科的课程
  这种课程若是在读高二高三在读的学生去读比较好,当然毕业生也行。但必须要拿成绩单跟雅思来申请。不过用这种方式的话,学生们在大一的课程很多都是进行语言的训练,跟学一些基础课程,到了大学二年级才会有正课。