申请德国留学有哪些需要提前了解的问题

 留学动态     |      2020-09-04 11:54:24
1.德国现在治安如何?德国安全吗?
留学安全问题不仅是学生关心的,也是我们始终在关注的问题。就2018年的整体形势来看,德国的治安程度可以说是欧洲前几名的,这种稳定的状态不仅跟文化有关,同国家的政治政策的稳定程度也有关。
德国的生活水平和物价在整个欧盟地区处于中间地位,政治稳定。在大城市生活基本不用担心安全问题,同时相比前几年最开始接收难民的情况,目前所有流程已经非常正规化,基本不用担心这方面的问题。
同时,我们也在密切关注德国的新闻报道,为学生推荐名校和推荐安全的留学城市,对我们来说同样重要。

2.该如何准备德语?
语言的问题是所有学生和家长非常关注的,特别是在最近德福放出了新题型的有关信息,更让大家对语言准备感到焦虑。
对于语言准备,我们有两种建议。第一种是针对比较早计划德国留学的同学,那么建议在大一、大二、大三利用3年时间集中精力完成德语的学习和考试准备,在大三结束之前或者暑假完成德语考试,这样可以让后续准备变得非常顺利。
第二种情况,如果学生没有能提早学习德语,那么我们建议采取在国内学习到B1级别的水平,打好基础后,毕业前往德国学习一年左右德语,再申请大学。这样相对来说可以有一个良好的德语基础。

3.夏季学期和冬季学期有什么区别?
这是最近被问到最多的问题之一。
对于本科申请,通常大学是不允许在夏季学期申请的,只能在冬季学期申请。
对于硕士而言,冬季学期的课程安排一般比较多,可选择的范围也比较大,一些特殊的课程也通常会在冬季学期开放。反之,夏季学期的课程量相对较少,部分课程不会安排在夏季学期,所以通常来说在冬季学期开始上课的话可能相对来说会更早的完成硕士要求的课程和学分。
除此之外,部分大学的某些特殊的的硕士专业,也只是提供冬季申请名额,所以总体来看,冬季申请的选择更多一些。

4.德国留学最佳准备时间是什么时候?
德国留学不同于英美等国的留学,基本上什么时候准备都不晚。
这样说是有依据的,这主要还是APS。因为我们想要去德国留学,需要两张入门券,一张是德语水平,一张是APS审核证书。
德语水平证明我们可以去德国再拿,但是APS对于想读硕士的同学来说,就只能大三结束后才能申请。这就某种意义上拉平了大家的步伐,所以无论你是大一、大二、大三、大四,只要想来德国留学,什么时候开始都不晚。

5.如何迈出德国留学第一步?
做任何事情都是从搜集资料开始的,甄别信息和筛选信息,是做任何事情的基础,德国留学也不例外。