去新西兰留学有哪些需要携带的物品及注意事项

 留学动态     |      2020-06-21 11:33:55
新西兰留学需要带什么东西
文件类:护照,学校正式的入学通知书和缴纳学费的收据证明,护照照片(多带点),学校的成绩单,出生的公证,学历的公证,几个重要文件的复印件。
日常用品类:鞋子(3双,春秋穿的,夏天穿的和冬天穿的。优先带舒服的),袜子(多带耐穿和纯棉的),内衣裤,拖鞋(塑料以及棉的各一双),牙具(1套),保温杯一个,指甲剪,饭盒(密封性好的),筷子,勺子,雨伞,擦脸油。
电器类:多功能插线板,电子词典,充电电池(4~8节)还有充电器,笔记本电脑,手机,照相机,电热毯。
眼镜类:近视眼镜(除了现在戴的再多准备1副)。
药品类:感冒药、拉肚子药、皮炎平(治虫咬)、云南白药、清凉油、风油精、抗菌素。
文具类:签字笔以及笔芯、自动铅笔以及笔芯、固体胶、剪刀、订书机、便签条、透明胶、水彩笔,计算器,修正液等,由于这些物品均为低价值品,在当地购买也不会花很多钱,所以建议少带一些就好。
衣服类:保暖内衣,厚、薄毛衣、长短袖衬衣、牛仔裤、休闲裤、夏穿短裤、防水的风衣、羽绒服、运动服、泳衣、冬季手套,帽子,围巾。
  
新西兰留学注意事项有哪些
注意交通安全
近年来,在新西兰,与中国学生相关的交通事故不在少数,有些学生是遇难受害者,也有些是肇事者。一般而言,造成交通事故的原因多在于高速驾驶和危险超车、长途疲劳驾车,等等。还有些人无照驾驶或持假驾照,这些不遵守交通规则的行为都成为事故的隐患。
  
注意自我保护
1、对于留学生而言,应当尽量少去人迹乱杂的地方,尤其是去酒吧等地时必须提高警惕。如果曾经离开过自己的饮料,为防止有人下药,千万不要再饮用。
2、切记不要购买陌生人的物品。有些不法分子会利用学生的单纯借机兜售毒品,会给上当的学生带来意想不到的麻烦。
3、外出后,一定要记得关闭门户。在宾馆时要及时锁好门,保证自己的财产和人身安全。
4、对于陌生人的求助也要提高警惕,切忌盲目热心。有些人会借机进行偷窃,一定要提防。
5、外出到河边、海边游玩时要特别注意安全。就地理环境而言,新西兰四面环海,风急浪大。对于那些在国内内地生活惯了的学生而言,往往会对海和海滩的习性不熟悉。一些来自海滨城市的学生自认为水性不错,但是在这里也切不可马虎大意,一定要切实注意自己的切身安全。
6、切忌盲目攀比或者显摆。有时,学生中难免会出现相互攀比和显摆露富的情况存在,尤其是以钱作为筹码追女朋友的男生,他们往往在人前表现出一掷千金的气派。他们却是忽略了极其重要的一点,这样的招摇很容易使他们成为绑架、敲诈的目标受害者。