申请美国研究生奖学金有哪些种类呢

 留学动态     |      2020-06-21 10:59:53
1. Fellowship Fellowship
想必大家都挺所说过,也憧憬过,因为他不但金额高(覆盖学费的同时还能覆盖大部分生活支出),也意味着巨大的荣誉。 相应而言fellowship也是申请最难,竞争最激烈的。想申请的学生不但要具备优秀的GPA,TOEFL,GMAT,GRE,成绩;国内的成绩单,推荐信,个人陈述也要足够吸引人。总而言之就是你不但要优秀而且还要优秀的与众不同。
通常来说,获得 Scholar-ship的几率要比获得Fellowship的几率要少一些。

2. Scholarship Scholarship
在美国的学校有很多种形式比如Economic Scholarship和Graduate Scholarship等。它和国内的奖学金很类似,是颁发给成绩优异的学生的,可以同时申请多种Scholarship而且不会影响你其他类型奖学金的申请。Scholarship的金额通常不会很高,但是作为一种荣誉性的奖励也会是你以后履历上的一个亮点。

3. Teaching Assistantship
研究生以上级别的才能申请,和全奖的概念差不多。免学费的同时还能拿工作报酬,不过比较适合英语好的学生来申请,因为工作内容就是帮忙给低年级的学生本科生代课,大家应该也了解美国高校上课的套路,都是以讨论为主。所以如果你已经准备好把一屋子的老外全侃晕Teaching Assistantship绝对适合你。

4. Research Assistantship
这种奖学金基本上只针对研究生以上级别的同学申请,可以理解为全奖。学校不但会免除你的学费,同时也会给与你工作时间的报酬,当然每周工作时间一般不超过20小时。工作内容就是帮你的导师做做实验,分析个数据之类的。 研究生助理奖学金是国内学生申请比较多的一种尤其是理工科学生,本来学习的内容和工作内容就分不开,又能长知识还能有钱拿,简直美滋滋。

5. Tuition Waive
学费减免一般是和录取一起发放的,所以申请时提交的学生条件就是学校的审核内容,金额一般能达到免学费,少的也能减去50%。 所以啊同学们,尤其是想申请奖学金的同学们,申请材料一定不要自己随便就发了,最好找个有经验的老师给你一些指导,毕竟美国竞争者太多,如果你太随意,学校也会随意对你的