英国留学艺术生选择什么专业比较好

 留学动态     |      2020-04-22 11:53:34
英国一直是老牌的留学国家,也是欧洲古文明发源历史的重要参与国,该国的教育资源和文化底蕴都是比较深厚的。那艺术生去英国留学的话,都可以选择什么专业呢?
1、建筑
这个是指建筑的设计,细化来说是建造建筑物之前,需要专业的学生按建设的任务,把施工里面可能出现或存在的问题,先预想一遍,然后拟订好如果去解决这些问题的一个方案,最后是用自己画的图纸表达出来,这类专业对偏理科的艺术生来说,不失为一个好的选择。
优秀院校:
伦敦大学、巴斯、谢菲尔德院校。
2、室内
这类是指室内的设计,由于近年世界的经济都在发展,人们对自己家用的日常品味也提升了不少,对待室内会有更多的要求,所以这类专业的学生,将来市场也是有大幅度的需求,而英国这类专业的水准一直是很高的,QS榜上有名单科TOP50.选择这个专业是很高性价比的。
优秀院校:
爱丁堡艺术、伦敦城市、中央兰开夏院校。
3、视觉传达
这类也叫做平面的设计,主要是用“视觉”来表现出艺术类的特有美感,该专业看起来只是艺术类的一个小分支,但又不是,这类专业涉及的领域会比较广一些,那每个院校教学的时候,侧重的方向也不一样。
举个例子说明,若学生将来想用此类专业去从事广告业,那可以甄选一下院校是否有市场传媒、顾客分析、文案写作这类的课程可以选择。
优秀院校:
爱丁堡、伦敦城市、林肯院校。
4、创意
工业创意:
这类方向是说用经济、工学、美学这三种,去对工业的产品进行设计,由于该国是在艺术上强调个性,注重个性的发展,所以该专业会把理念式的“兼具特色”和及时更新调整专业相结合起来,可谓是一种人性化的教导了。另外工业类的设计,确实在当今有比较广的空间,建议学生可以考虑该专业。
优秀院校:
谢菲尔德、龙比亚、利兹、拉夫堡院校。
珠宝创意:
这类专业一直是比较热门的,该国艺术类的就属珠宝这个专业,是门槛比较高且很看重学生的灵性。另外在毕业之后选择是比较多的,该国的有名珠宝企业比较多,学生可以担任设计师,同时也可以选择自己开工作室。
优秀院校:
伦敦城市、伦敦艺术、皇家艺术院校。