在美国留学签证面试时参考这些点能帮到你

 留学动态     |      2020-04-22 11:52:18
面试在美国大学录取过程中起着非常重要的,甚至是决定性的作用。进行面试,要遵循下述原则。

1、自信。一定要自信,这点十分重要。同样的一句话,非常自信地说和非常忐忑地说,效果全然不一样。但做到自信其实非常不简单,这需要历练,也需要自我心理调节,当然,也需要精心的准备。把各种问题准备充分了,自然也就自信了。另外,在面试时一定要摆正心态,切不可把自己置于被拷问的境地,而是面试官当作是一个朋友,把面试当作是一个交流心声、展示自我的机会。
2、真诚。面试官往往经历丰富,阅人无数。千万不要说一些言不由衷的话,这样会让自己看上去很假。这就要求申请人在撰写申请材料时,要尽可能地表达自己的心声。否则,为了圆自己在申请材料中的谎言,只能一路假到底,姑且不说道德的问题,要通过面试关,也很难。
3、主动。主动的原则很重要。很多学生在面试时不懂得引导面试官,而是被动地回答面试官的问题,这样的面试,一般都难以引起面试官的兴趣,难以让他兴奋,难以让他留下深刻的印象。正确的策略是,在面试官接受的前提下,尽可能地将面试的话题引向你擅长的方向,或者你精彩的一面。这样,不但能给面试者留下深刻的印象,还会减少对你不擅长部分的压力。因为一个面试的时间基本上是固定的,你主动推送的内容多了,他提问的机会自然就少了。
4、简洁。这是在回答问题时的一个基本原则。说话切忌啰嗦、绕圈,一定要直接,简洁。这和主动的原则并不矛盾。要知道,用不怎么流利的英语,费尽地和面试官兜圈子,那就基本上没戏了。
5、知己知彼。面试前,学生首先要对自己的申请材料充分了解,对各种可能的问题要充分准备。同时要对面试人作必要的了解,包括其教育和工作背景,以及其个人爱好和兴趣等。

面试技巧

1、一定要准时,迟到会给人非常负面的第一印象
2、在面试时的回答必须与其他申请文件的论点一致
3、您的回答不但要切合你在申论题中表达的论点,并且要能重申这些想法
4、事先深入研究、调查这所学校
确定您熟知这所学校各相关信息及其立校宗旨,并且深入了解要申请的科系。之后,把有疑问的地方记下来于面试时提出。面试官将会对于你事先做的准备,以及所表现出来对学校及其科系的关注印象深刻。
从曾经接受面试的前辈身上的吸取经验
如果可能,约个时间和认识面试官本人的前辈聊一聊。对了解面试官有初步的了解:如对方态度是否友善、正面?还是难以沟通,如果是,了解一下原因。这位面试官常问哪些特定的问题?如果找不到任何认识面试官的人,跟那些曾接受面试的前辈谈谈还是会有帮助。他们仍然可以给你一些有用的提示。
在接受面试前,先客观反省自己
自己是什么样的人? 有哪些塑造自己的个人经历?其中,哪个经历对你一生意义最重大?能够会答这些问题非常重要。这些都是面试官会问的问题。虽然问法不尽相同,但多大同小异。接受面试前,请先针对这些问题扪心自问。
清楚表达你选择的科系将如何辅助你达到目标
确定自己的答案明确、不笼统。
在弄清楚面试官的问题前,千万不要轻率的作答
英文口音的不同可能会让你会错意,或是听不懂问题的重点。但不管状况如何,务必请求面试官再讲清楚。不求甚解草率作答是下下策。记得要很有礼貌地要求面试官重述问题,或改以其他方式表达。
答案要有逻辑和说服力
您平均会有约一到一分半钟的时间来回答每个问题。多数面试大约持续 30 到 40 分钟,约有七到八个问题,且面试官会在退出前保留五分钟让申请人提出问题。依此推估,你只有不到两分钟的时间可以回答一个问题。务必善用时间,并且有效组织你的答案。
准备并演练自己将如何针对上述问题、及其它你认为有可能问到的问题作答 
由于回答时使用的是自己不熟悉的语言,因此记得要能适应大声回答这些问题。切忌不断为自己的口音或语文能力道歉,应该将注意力放在如何清楚、明确的表达自己的想法。说话以自己最习惯的速度为准,并不需要与面试官一致。说话不可轻声细语。因为听不到你的答案,对于面试官是个非常大的困扰。
面试过程中,要留意彼此文化的差异性
说话时要保持愉悦的态度,言谈间也要带有幽默感。但切忌开面试官的玩笑,以免让面试官觉得受到藐视。请记住,您觉得有趣的面试官不见得会认为有趣。如果你的态度过于轻佻,或不断的开玩笑,面试官即有可能会认为你不够成熟、诚恳。务必表现出对于面试及面试官所花时间的尊重。