申请加拿大留学需要准备哪些材料

 留学动态     |      2020-04-22 11:49:48
申请学校条件及所需材料
① 高中毕业生、大专或本科在读生
高中毕业生、大专或本科在读生可以申请就读加拿大大学本科、社区学院。如果你目前在读的是国内正规院校,同时申请加拿大同一专业或相关专业本科,对方学校会酌情考虑转换一定的学分。
  
去加拿大留学所需材料:
1.高中三年成绩单原件及公证文件
2.大学在读证明原件及公证文件
3.大学所学课程成绩单原件及公证文件
4.一份书面个人陈述(简历、教育程度、留学计划等)
5.英语成绩单原件(视申请学校而定)
6.完整的学校申请表
7.其它对申请有利的材料
  
加拿大大学要求高考分数吗? 
加拿大大学的官方网站没有明确的要求,根据以往的经验的应用程序的建议,是自己省的高考分数超过一行的竞争力,如麦吉尔,多大,如哥伦比亚大学更有竞争力的学校,如果不能满足的分数,比如高考分数低于2建议选择不需要高考学校的应用程序。
每个学校是否采取高考只是根据他们的录取要求和标准的决定,不是完全的判断一个学校好坏的关键因素,所以学生在决定申请学校,要结合自身条件和综合学校申请条件。
  
加拿大出国留学费用
在加拿大留学,所需费用因选择不同学校、不同专业以及不同城市而不一样。由于高校归各省管理,各校的收费标准各不相同。同一学校且因选择不同专业收费也不一样,如 MBA、医学、工程、管理等专业收费较高,人文专业相对较低。一般而言,法学、商学等硕士研究生每年所需费用为 16- 18万人民币, MBA学位一般每年约需 23- 25万人民币。